Spielbericht 23. Spieltag

08.05.2016
Türk. KSV Hechingen - SGM SpVgg Leidringen/SV Rosenfeld II 1:6 (1:1)

Letzter gegen Vorletzer, schon von Beginn an war klar, dass es in diesem Spiel um ganz wichtige Punkte geht.

Auf dem Kunstrasen in Hechingen setzten wir von Beginn an auf Konter und ließen so den Gästen in ihrer Hälfte viel Raum um den Ball hin und her zu schieben. Als Gäste auf dem ungewohnten Kunstrasen und bei warmen Temperaturen war eine gute Defensive unser oberstes Ziel.

So ergab sich für die Zuschauer in den ersten 30 Minuten ein Spiel ohne große Torchancen und Höhepunkte. Dann jedoch gelang Thomas Hölle der Treffer zum 0:1 per Freistoss. Von nun wurde das Spiel interessanter, da Hechingen nun gewzungen war mehr zu investieren und sich so Räume für uns boten. Trotz gute Möglichkeiten gelang es uns jedoch nicht die Führung in dieser Phase des Spiels auszubauen. Als wir nach einem Konter zu langsam in der Rückwärtsbewegung waren, gelang es einem Hechinger Mittelfeldspieler seinen Stürmer schön in Szene zu setzen und dieser vollendete zum 1:1 Ausgleich mit dem es dann auch in die Halbzeit ging.

5 Minuten nach der Halbzeit konnte dann Hechingen eine Flanke nicht klären und Felix Hölle nutzte diese Möglichkeit zur erneuten Führung. Hechingen tat sich nun immer schwerer und konnte unsere Abwehr nur selten unter Druck setzen. In der 58. Spielminute war dann Thomas Hölle erneut mit einem Freistoss erfolgreich, da der Hechinger Torwart den "Flatterball" nicht zu fassen bekam. Durch diesen 2 Tore Rückstand ließen nun die Kräfte bei den Gastgebern nach und wir konnten uns immer mehr Chancen erarbeiten. Eine dieser Chancen konnte Daniel Haug erfolgreich zum 1:4 verwerten und somit war die Vorentscheidung gefallen. Daniel Ruf gelang kurz vor Schluss sogar noch der Treffer zum 1:5 und Sascha Seemann konnte mit einem tollen Schuss sogar noch den zu weit vor dem Tor stehenden Hechinger Torwart zum 1:6 überwinden.

Somit konnten 3 wichtige Punkte im Abstiegskampf aus Hechingen mitgenommen werden.

24.02.2018

25.02.2018