Turnspaß für Groß und Klein

Mittlerweile gehört das ELKITU (Eltern-Kind-Turnen) schon seit ca. 20 Jahren zur SpVgg Leidringen.

Das Konzept besteht darin, spielerisch die motorische Entwicklung von Kindern zwischen 1 und 4 Jahren zu fördern. Kinder erlernen das Miteinander, Rücksichtnahme, gewöhnen sich an andere Erwachsene und Kinder und vor allem können sie sich austoben. Es werden diverse Themen, wie Turnen mit Zeitungen, mit Alltagsgegenständen, Farben…, in die Turnstunde eingebunden.

ELKITU soll allen Beteiligten einfach Spaß machen. Die Eltern sollen die Turnpartner der Kleinen sein.

Der Ablauf gestaltet sich wie folgt:

• Begrüßungslied (Kinder stellen sich mit Namen vor)
  • Einführung des Themas mit Liedern, Finger- oder Bewegungsspielen (ca. 15 Min.) anschließend Aufbau des Bewegungsparcours mit verschiedenen Turngeräten und Spielmaterialien und ca. 30-40 Minuten freies Bewegen unter Anleitung und Hilfestellung
  • Abbau und Verabschiedungslied

Die Turnstunden finden Montag nachmittags von 16:15 Uhr - 17:30 Uhr in der Leidringer “Kleiner Heuberg-Halle“ im 14 tägigen Rhythmus statt.

Interesse? Dann schnuppert bei uns herein und ihr werdet sehen wie viel Spaß es macht mit vielen anderen Kids und Eltern zusammen zu turnen.

Ansprechpartner: Mia Duschl (0178/1301300)

Kameradschaftsabend
09.02.2019

Heute findet unser alljährlicher Kameradschaftsabend für alle Mitglieder und Fans der SpVgg statt.

Beginn ist um 19:30 Uhr.

Für das leibliche Wohl und gute Unterhaltung ist wie immer bestens gesorgt.

15.03.2019

Unsere alljährliche Generalversammlung beginnt heute um 19:30 Uhr im Sportheim Leidringen.
Eingeladen sind alle Mitglieder, Freunde, Gönner und Interessierten der SpVgg.

Für das leibliche Wohl wird natürlich wie immer gesorgt.