Kalender:
30.06.2017
Ort:

Unter dem Motto „Bleib im Spiel“ findet am
30. Juni 2017 beim SpVgg Leidringen (Bezirk Zollern) eine Kurzschulung für Jugendleiter, Betreuer, Übungsleiter und Trainer in Fußballvereinen statt. Sie sollen für ihre Arbeit mit jugendlichen Fußballern der Altersklassen 13 bis 19 Jahren geschult werden. Dabei spielt es keine Rolle, ob die jeweiligen Personen mit oder ohne Lizenz tätig sind.

Gemeinsam wird erarbeitet, wie es gelingen kann, dass sich Jugendliche mit ihrem Verein identifizieren und sich für das Erreichen von sportlichen und sozialen Zielen in ihrem Verein engagieren.

Besondere Berücksichtigung finden die alterbedingten Entwicklungen und die damit verbundenen Aufgaben und Bedürfnisse der Jugendlichen. Die Förderung von Verantwortungsübernahme, Selbstbewusstsein und sozialer Kompetenz der Jugendlichen soll dazu beitragen, dass sich Jugendliche verstärkt mit ihrem Verein identifizieren und weiterhin dem Fußballspiel erhalten bleiben.

Darüber hinaus liefert die Kurzschulung alters- und entwicklungsgerechte Hilfestellungen für die Umsetzung dieser Themen in der Vereinspraxis.

Standortinformationen

Sportheim SpVgg Leidringen